今年度の給食スタート!!

2023年4月13日 18時31分

4月11日(火)今年度の給食スタート!!

今日から、令和5年度の給食がスタートしました。

1年生のみなさん、入学おめでとうございます。

2~6年生のみなさん、進級おめでとうございます。

2~6年生のみなさんは昨年度以上に給食のマナーを守って、1年生のみなさんは先生の言われることをよく聞いて、給食を食べましょう。

給食には、苦手な食べ物や料理が出ることもあるかもしれません。

今日から一年かけて、少しずつ食べられるようにしていきましょう。

今年度最初の給食は、子どもたちの大好きなハンバーグにしていました。

1年生は小学校最初の給食でしたが、準備から後片付けまで、しっかりできていました。

給食を残さず食べることもできていて、とても頼もしかったです。

学校で勉強したり、運動したり、給食を食べたりできることに感謝しながら、今年度も『早寝・早起き・朝ごはん』で、毎日明るく元気に過ごしましょう。