運動会練習 開始

2023年5月15日 12時50分

今日から運動会特別時間割です。5月28日(日)の運動会に向けて、合同体育や全校体育で練習していきます。

3・4年生は団体競技「ブンブンハリケーン」の練習です。最初に自分たちで組み分けや順番を相談しました。試しの競争をしていると、次第に友だちを応援する声も大きくなっていきました。

1・2年生は団体競技「でかパンリレー」の練習です。赤と白のでっかいパンツを2人ではいてリレーしていきます。初めての練習で、なかなか上手にパンツがはけないようでした。二人のリズムが合っていないと…、やっぱり転んでしまいました。本番までに、二人の気持ちを合わせるように練習しておいてね。

5・6年生は表現「よさこいソーラン」の練習です。もうすでに振り付けのほとんどを覚えているようです。それもそのはず、4月からの体育の時間に、計画的に練習していたようです。本番では、迫力のある踊りを披露してくれることでしょう。

今年は『吉田きなはいや節』を全校で踊ります。ご観覧に来て下さる保護者や地域の方々にもご案内いたしますので、ぜひ子どもたちと一緒に『吉田きなはいや節』を踊りませんか。運動会を一緒に盛り上げましょう。