R5 吉小日記

今年度の給食も、あと1か月になりました!

2024年3月4日 14時30分

3月4日(月)今年度の給食も、あと1か月になりました!

 今週も始まりました。

3月の給食は、1日からスタートしています。

今日の給食は、菜の花寿司でした。)

3月の給食は、第3水曜日の「えひめ水産の日」、第4金曜日「地産地消の日」に給食はありませんが、他の日に、宇和島の鯛・鰤を使った献立にしています。

そして、旬の食べ物、吉田町の柑橘も取り入れています。

今年度、給食最終日の21日は、「お楽しみ献立」にしています。

IMG_6732 IMG_8360-1 IMG_8370

3月は、いろいろな学習もまとめ・仕上げの時期です。

給食も同じです。

3月の給食目標は、「1年間の給食を振り返ろう」です。

この1年、「朝ごはんの大切さ」「食事の時の姿勢」「食事のマナー」など、放送などでお知らせしてきました。

今月は、給食の準備・後片付け、食べるときのマナーなど、正しくできているか確認しながら過ごしましょう。